Воскресенье, 19.11.2017, 02:15
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Февраль » 10 » У крысы сильная одышка... всё, крысуля умерла :: Одышка у крысы
    20:45

    У крысы сильная одышка... всё, крысуля умерла :: Одышка у крысы





    одышка у крысы

    « : Ноябрь 01, 2011, 22,07:24 »

    Пожалуйста, посоветуйте, мы показали крысь вету, но необходимо ваше мнение и наверное назначения (с врачом согласуем).
    Крыса возрастом около года, девочка. В июле оперирована по поводу злокачественной опухоли матки, стерилизована. Опухоль была приросшей к влагалищу, мышцам, кости, ее буквально отскребали больше двух часов. Летом врач говорила что прогноз неблагоприятный. Три месяца мы девочку не видели (владелец крысы - студент первокурсник, опыта содержания нет). Он старается обеспечить надлежащее содержание но в плане отследить динамику болячки просто не умеет ничего. Уехал из города на 1,5 месяца, крыса сейчас на передержке у Melancolie.
    У крысы очень сильная одышка - бока ходят ходуном даже в покое, а когда она двигается или волнуется - вообще тяжело дышит. Если приложить ухо к грудной клетке слышно как там хлюпает и свистит. Варианты диагноза: или запущенная респираторка или- увы - метастазы в легкие. Рентген постараемся сделать в течение недели. Вет сказала, что курс антибиотика не помешал бы в любом случае, но выбор а/б и дозировки предоставила нам (вам, форумчане).
    У нас есть юнидокс, есть байтрил, но с дыханием настолько все нехорошо, что хотим посоветоваться: надо ли добавить к примеру эуфиллин (может даже перорально, как DrUnk говорит) или ингаляции какие-нибудь (какие? с чем?) или сердечные препараты? Чтобы пока Маруся дожидается обследования ей хоть немного облегчить состояние...
    Держится она конечно молодцом, очень ласковая и лизучая, аппетит нормальный, молодая еще в общем крысь. Хотелось бы ее потянуть и попытаться подлечить. Ну, если конечно там в легких не все уже совсем ужасно. Если получится сделать рентген - снимок сразу выложим. Пока просим советов хотя бы по лечению симптомов.

    « Последнее редактирование: Ноябрь 09, 2011, 20,20:50 от iloverats »

    Записан [Яшка - Ангел в образе крысы], [Дюша - мужчина моей мечты], Даня - наш Cвет в окошке, полкило счастья - всегда в моем сердце, [Яша-Яхонт - чёрное золото, ласковый крыс, неповторимый, незабываемый], [НОС - Крыс с активной жизненной позицией]. Лучик Лучше Кошек, [Стивен Сигал], [космонавты Юра Гагарин, Гера Титов], [Ангел Мой], Сёма, Кузя. Мои смыслы жизни.
    http://rat.ru/forum/index.php?topic=45940


    Источник: rat.ru
    Просмотров: 67 | Добавил: enconce | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz