Воскресенье, 19.11.2017, 02:17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Январь » 29 » Симптом – лечение! :: Одышка после горячей ванны
    17:37

    Симптом – лечение! :: Одышка после горячей ванны





    одышка после горячей ванны

    Сен 14, 2013

    Горячая ванна по системе Ниши: похудение и укрепление здоровья

    Горячая водная процедура укрепляет здоровье, сжигает избыток сахара и алкоголя, приводит в норму концентрацию соли в организме. Особенно полезна она страдающим отложением солей, остеохондрозом, диабетом, катарактой, глаукомой и избыточным весом, а также тем, у кого от усталости часто болят ноги. А если вы хотите улучшить состояние кожи, добавьте в воду 30 г размолотых овсяных хлопьев.

    В идеале продолжительность горячей ванны должна составлять 20 минут. Но сразу принять ванну с температурой 41—42°С в течение 20 минут тяжело. Время процедуры нужно увеличивать постепенно, следуя рекомендациям, данным в нижеприведенной таблице.

    Во время приема ванны следите за пульсом. В той же таблице приводятся показатели учащения пульса, которые являются оптимальными для организма. Продолжительность процедуры можно увеличивать лишь в том случае, если показатели учащения пульса будут в норме и вы не будете испытывать дискомфорта. Таким образом вы постепенно доведете время приема ванны до 20 минут.

    Максимально допустимое учащение пульса при 20-минутной ванне — 40 %, но идеальным является показатель в 20 % — именно к нему и нужно стремиться. После горячей ванны, независимо от ее длительности, примите холодный душ в течение минуты, затем насухо вытритесь и оденьтесь. Через час снова разденьтесь и побудьте в обнаженном виде в течение указанного в таблице времени: это необходимо для того, чтобы прекратилось потоотделение. Но какова бы ни была продолжительность горячей ванны, 1 не следует оставаться обнаженными более 25 минут.

    В течение двух часов после процедуры нужно восстановить водно-солевой баланс и баланс витамина С. Соль следует употреблять только вместе с сырыми овощами (овощи выбираются по вкусу). Для восстановления потерянного и при потоотделении витамина С пейте настой из листьев малины, смородины или хурмы, либо ешьте продукты, которые содержат этот витамин. Чистую некипяченую воду следует пить за 30—40 минут до восстановления баланса соли и через 30—40 минут после ванны.

    После того как вы доведете время процедуры до 20 минут, следует принимать ее еще некоторое время. Точное количество ванн зависит от вашего самочувствия. Проверить, дали ли ванны результат, можно следующим образом.

    Попробуйте пешком подняться на 4-й этаж, преодолевая расстояние между двумя этажами за 40 секунд. Если нет сильной одышки и усталости в ногах, значит, ванны сделали свое дело: вы в хорошей физической форме.

    Противопоказания:

    Рекомендованные Ниши холодные, горячие и контрастные ванны подходят далеко не всем. Он не упомянул отом, что горячие ванны противопоказаны людям с сердечнососудистыми нарушениями. Да и контрастные обливания им тоже нужно делать с большой осторожностью.



    Источник: simptomlechenie.ru
    Просмотров: 99 | Добавил: enconce | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz