Воскресенье, 19.11.2017, 02:12
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Февраль » 12 » Причины одышки :: Одышка как признак беременности
    13:49

    Причины одышки :: Одышка как признак беременности





    одышка как признак беременности

    Если ты бегал и запыхался - это ничего не значит. Но если воздуха не хватает на ровном месте, без физических нагрузок – это признак проблем со здоровьем. Каких именно? Этих!:

    Nenov_Brothers_Photography_Shutterstock.com

    Бронхиальная астма

    Короткий вдох, тяжелый свистящий выдох. При попытке сделать глубокий вдох, вы непроизвольно начинаете задействовать в дыхании мышцы плечевого пояса, спины, живота. Часто к этому добавляется кашель с вязкой мокротой.

    Проконсультируйтесь у пульмонолога и аллерголога-иммунолога. Пульмонолог проверит функцию дыхания; аллерголог выявит или исключит чувствительность к физическим нагрузкам, аллергенам и холодному воздуху.

    Пневмония

    Позади ОРВИ или грипп? Но до конца Вы так и не выздоровели… Одышка усиливается при ходьбе. Температура нормальная или чуть повышена, постоянная слабость. Возможны несильные боли в груди.

    Необходимо: консультация пульмонолога, рентген легких, клинический анализ крови.

    Плеврит

    Сильный сухой кашель и резкая боль в груди при вдохе-выдохе. Дыхание поверхностное, непокидающее ощущение нехватки воздуха. Ломит тело, температура повышена.

    Нужна рентгенография грудной клетки, общее обследование и анализ крови, чтобы установить причину плеврита. Часто это осложнение после ОРВИ.

    SuriyaPhoto_Shutterstock.com

    Стенокардия

    Одышка возникает даже при незначительном физическом усилии: при разговоре, после еды, во время ходьбы. При увеличении нагрузки приступы усиливаются, возникает резкая боль в груди, чувство сжатости в горле.

    Необходимо как можно скорее проконсультироваться с кардиологом – приступы стенокардии могут быть опасны. Врач назначит ЭКГ, рентген грудной клетки, анализ крови. Снять острый приступ помогают специальные препараты и покой.

    Сердечная недостаточность

    Вдох затруднен, нехватка воздуха ощущается после еды или физических нагрузок. Дыхание хриплое. Боль за грудиной. Часто отекают ноги. Руки и стопы постоянно холодные. Причина проблемы в том, что сердце не справляется с нагрузкой, замедляется кровоток в сосудах легких, кровь плохо насыщается кислородом.

    Необходимо: консультация кардиолога, ЭКГ. Скорее всего, врач назначит лекарства. Научитесь снимать напряжение, ешьте больше жирной морской рыбы, овощей и фруктов.

    Aleksandar_Todorovic_Shutterstock.com

    Невроз (психогенная отдышка)

    Время от времени, особенно после стресса, возникает ощущение, что не хватает воздуха. Вы непроизвольно часто и поверхностно (будто собака) дышать, (до 50–70 вдохов-выдохов в минуту). Иногда эта проблема возникает после черепно-мозговой травмы, при межреберной невралгии.

    Скорее на консультацию к психоневрологу. При подобном дыхании необходимо переключить внимание, отвлечься, для этого можно попытаться задержать дыхание, а после дышать глубоко и медленно. Принимайте успокоительное.



    Источник: feelgood.ua
    Просмотров: 104 | Добавил: enconce | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz