Вторник, 22.05.2018, 01:19
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Февраль » 16 » Основные виды одышки :: Одышка классификация
    11:54

    Основные виды одышки :: Одышка классификация





    одышка классификация
    В настоящее время в медицине принято несколько классификаций одышки. Она делится на виды в зависимости от частоты дыхательных движений, их глубины, степени тяжести, а также причин, по которым возникает нарушение. Рассмотрим основные виды одышки более подробно.

    По частоте и глубине дыхания

    Существует 4 основных вида одышки в зависимости от частоты и глубины осуществления вдоха и выдоха – тахипноэ, брадипноэ, олигопноэ, гиперпноэ.

    Тахипноэ – это учащенное дыхание, когда вдох и выдох производятся с периодичностью 20 движений/минуту и даже превышает эту цифру. Эта норма действует для взрослого человека. Тахипноэ наблюдается при малокровии, лихорадке и недугов, связанных с кровеносной системой.

    Брадипноэ является полной противоположностью тахипноэ. При таком типе дыхание значительно урежается. Количество дыхательных движений может не достигать и 12 в минуту. Такая одышка обычно возникает при нарушении работы мозга, продолжительной гипоксии, диабетической коме и других.

    Существуют также такие типы одышки, как олигопноэ (дыхание редкое, поверхностное) и гиперпноэ и полипноэ (дыхание глубокое и частое).

    По вдоху и выдоху

    Существует также классификация в зависимости от того, на каком этапе дыхательного акта возникают сложности.

    Инспираторная одышка - это затруднения, которые возникают на вдохе. Она возникает в основном в ночное время и появляется резко и неожиданно. Причины появления такого типа нарушений дыхания кроются в проблемах с сердцем. Также сложности могут возникать из-за спазмов голосовой щели.

    Еще один вид - экспираторная одышка – имеет место, когда затруднения появляются на выдохе. Нарушения дыхания возникают из-за проблем с легкими. Это могут быть закупорка бронхов или бронхиол, потеря эластичности ткани легких и другие.

    По причинам

    Одышка делится на виды и по такому критерию, как причина ее появления. В зависимости от того, какой орган или система ответственен за нарушения, она может быть легочной (при недугах органов дыхания), сердечной (при нарушении работы сердечной мышцы), смешанной (сердечно-легочной), мозговой (при поражении дыхательных центров головного мозга) и гематогенной (изменение химического состава крови).

    Избавиться от любого типа одышки поможет ТДИ-01 «Третье дыхание». Уникальный аппарат действует на причину возникновения нарушений, способствуя оздоровлению организма. Регулярные занятия на нем позволяют нормализовать дыхательный акт и обеспечивают достаточное поступление и усвоение О2. Если у вас возникла проблема, как лечить одышку или вы хотите предотвратить появление подобных проблем, приобретите ТДИ-01 «Третье дыхание» уже сегодня!



    Источник: lotos-frolov.ru
    Просмотров: 148 | Добавил: enconce | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz