Воскресенье, 19.11.2017, 02:24
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Апрель » 16 » Одышка от алкоголя. Презентация на тему: "Влияние на организм употребления алкогольных напитков и курения."
    17:59

    Одышка от алкоголя. Презентация на тему: "Влияние на организм употребления алкогольных напитков и курения."





    одышка от алкоголя
  • Слайд 1
    Влияние на организм употребления алкогольных напитков и курения. Влияние на организм употребления алкогольных напитков и курения.
    Слайд 2
    К числу вредных привычек принято относить систематическое употребления алкогольных напитков, курение, употребление других наркотических веществ. Но то К числу вредных привычек принято относить систематическое употребления алкогольных напитков, курение, употребление других наркотических веществ. Но точнее их нужно назвать пагубными пристрастиями.
    Слайд 3
    Категории проблем, связанных с употреблением наркотических веществ. Категории проблем Проблемы для организма. Проблемы для общества. Проблемы для Семь Категории проблем, связанных с употреблением наркотических веществ. Категории проблем Проблемы для организма. Проблемы для общества. Проблемы для Семьи.
    Слайд 4
    Влияние алкоголя, курения на состояние нервной системы Алкоголь, никотин, содержащийся в сигаретном дыме, оказывают особенно сильное влияние на нервну Влияние алкоголя, курения на состояние нервной системы Алкоголь, никотин, содержащийся в сигаретном дыме, оказывают особенно сильное влияние на нервную систему. Никотин нарушает работу нервных узлов, алкоголь поражает головной мозг. Нервные клетки истощаются, быстро стареют и гибнут. В связи с этим замедляется передача нервных импульсов, ухудшаются процессы обработки поступившей в мозг информации, замедляется реакция человека на различные раздражения из внешней среды. Внешним проявлением этих нарушений является изменение поведения человека: от угнетённого до развязного, грубого и опасного для окружающих. У подростков ухудшается успеваемость, ослабевает память, внимание, они труднее усваивают материал, совершают правонарушения.
    Слайд 5
    Влияние алкоголя, курения на состояние сердечно-сосудистой системы. Алкоголь отравляет сердечную мышцу, повреждая клетки. В результате ослабевают сокр Влияние алкоголя, курения на состояние сердечно-сосудистой системы. Алкоголь отравляет сердечную мышцу, повреждая клетки. В результате ослабевают сокращения сердечной мышцы, развивается сердечная недостаточность, одышка. Алкоголь изменяет и стенки кровеносных сосудов, прежде всего сосудов самого сердца. Мышца сердца начинает получать недостаточное количество кислорода и питательных веществ, постепенно перерождается и заменяется соединительной тканью. В результате нарушения работы сердца снабжение организма кровью ухудшается, что ведёт к болезненным изменениям его функций. Алкоголь отравляет сердечную мышцу, повреждая клетки. В результате ослабевают сокращения сердечной мышцы, развивается сердечная недостаточность, одышка. Алкоголь изменяет и стенки кровеносных сосудов, прежде всего сосудов самого сердца. Мышца сердца начинает получать недостаточное количество кислорода и питательных веществ, постепенно перерождается и заменяется соединительной тканью. В результате нарушения работы сердца снабжение организма кровью ухудшается, что ведёт к болезненным изменениям его функций. У курильщиков после каждой выкуренной сигареты наблюдается сужение сосудов, длящееся 30 минут, это увеличивает работу сердца по проталкиванию крови, сердце изнашивается и стареет. Сужение сосудов – причина заболевания курильщиков «перемежающейся хромотой», которая сопровождается сильной болью во время ходьбы. Больной вынужден каждые 10-15 минут останавливаться и ждать, пока боль утихнет. У курильщиков после каждой выкуренной сигареты наблюдается сужение сосудов, длящееся 30 минут, это увеличивает работу сердца по проталкиванию крови, сердце изнашивается и стареет. Сужение сосудов – причина заболевания курильщиков «перемежающейся хромотой», которая сопровождается сильной болью во время ходьбы. Больной вынужден каждые 10-15 минут останавливаться и ждать, пока боль утихнет.
    Слайд 6
    Теплофотография рук человека до курения (слева) и после курения (справа). На участках, окрашенных в синий и зелёный цвет, кровеносные сосуды сужены и Теплофотография рук человека до курения (слева) и после курения (справа). На участках, окрашенных в синий и зелёный цвет, кровеносные сосуды сужены и теплоотдача нарушена.
    Слайд 7
    Влияние алкоголя, курения на состояние дыхательной системы. Общее отравление организма алкоголем проявляется и в снижении устойчивости к дыхательным и Влияние алкоголя, курения на состояние дыхательной системы. Общее отравление организма алкоголем проявляется и в снижении устойчивости к дыхательным инфекциям: туберкулёзу, гриппу и другим. Общее отравление организма алкоголем проявляется и в снижении устойчивости к дыхательным инфекциям: туберкулёзу, гриппу и другим. Табачный дым, помимо никотина, содержит около 200 веществ, чрезвычайно вредных для организма, в том числе угарный газ, синильную кислоту, сажу и др. При курении эти вещества проникают в дыхательную систему, вызывая её воспаление, с которым связан мучительный кашель, снижение защитных свойств слизистых оболочек, поэтому курильщики часто болеют простудными и инфекционными заболеваниями. Лёгкие теряют эластичность, что уменьшает их жизненную ёмкость и вентиляцию. В результате этого снабжение организма кислородом уменьшается. Кроме того, частицы дыма и дёгтя оседают на стенках лёгочных пузырьков, вызывая рак лёгких, которым курящие болеют в 6-10 раз чаще, чем некурящие. Табачный дым, помимо никотина, содержит около 200 веществ, чрезвычайно вредных для организма, в том числе угарный газ, синильную кислоту, сажу и др. При курении эти вещества проникают в дыхательную систему, вызывая её воспаление, с которым связан мучительный кашель, снижение защитных свойств слизистых оболочек, поэтому курильщики часто болеют простудными и инфекционными заболеваниями. Лёгкие теряют эластичность, что уменьшает их жизненную ёмкость и вентиляцию. В результате этого снабжение организма кислородом уменьшается. Кроме того, частицы дыма и дёгтя оседают на стенках лёгочных пузырьков, вызывая рак лёгких, которым курящие болеют в 6-10 раз чаще, чем некурящие.
    Слайд 8
    Лёгкие здорового (слева) и курящего (справа) человека Лёгкие здорового (слева) и курящего (справа) человека
    Слайд 9
    Фагоцит лёгких курящего человека, заполненный сажей. Фагоцит лёгких курящего человека, заполненный сажей.
    Слайд 10
    Влияние алкоголя, курения на состояние пищеварительной системы. К осложнениям курения, связанным с токсическим влиянием никотина на сосуды, а также с Влияние алкоголя, курения на состояние пищеварительной системы. К осложнениям курения, связанным с токсическим влиянием никотина на сосуды, а также с раздражающим слизистую оболочку действием табачного дыма, относятся язвенная болезнь желудка и кишечника. К осложнениям курения, связанным с токсическим влиянием никотина на сосуды, а также с раздражающим слизистую оболочку действием табачного дыма, относятся язвенная болезнь желудка и кишечника. Употребление алкоголя чаще всего вызывает алкогольный цирроз печени, при котором происходит перерождение печёночных клеток, замещение их грубой соединительной тканью, которая на способна выполнять главную функцию печени по обезвреживанию ядовитых веществ, образующихся в процессе пищеварения. Употребление алкоголя чаще всего вызывает алкогольный цирроз печени, при котором происходит перерождение печёночных клеток, замещение их грубой соединительной тканью, которая на способна выполнять главную функцию печени по обезвреживанию ядовитых веществ, образующихся в процессе пищеварения. Часто люди, употребляющие алкоголь страдают гастритом и язвенными болезнями желудка и кишечника, приводящими или к их прободению, или к злокачественному перерождению. Часто люди, употребляющие алкоголь страдают гастритом и язвенными болезнями желудка и кишечника, приводящими или к их прободению, или к злокачественному перерождению.
    Слайд 11
    Печень здорового (слева) и страдающего алкоголизмом (справа) человека. Печень здорового (слева) и страдающего алкоголизмом (справа) человека.
    Слайд 12
    Влияние алкоголя, курения на состояние системы размножения. Ещё задолго до новой эры люди обратили внимание, что от пьющих родителей рождаются неполно Влияние алкоголя, курения на состояние системы размножения. Ещё задолго до новой эры люди обратили внимание, что от пьющих родителей рождаются неполноценные дети. В конце прошлого столетия появились первые научные сведения о пагубном влиянии алкоголя на половые клетки. В них нарушаются процессы деления, накапливаются алкогольные токсины, что и приводит к нарушению развития зародыша и плода. Поражёнными оказываются не только нервная система и другие органы, но даже внешность ребёнка, нередко проявляются уродства, несовместимые с жизнью. Ещё задолго до новой эры люди обратили внимание, что от пьющих родителей рождаются неполноценные дети. В конце прошлого столетия появились первые научные сведения о пагубном влиянии алкоголя на половые клетки. В них нарушаются процессы деления, накапливаются алкогольные токсины, что и приводит к нарушению развития зародыша и плода. Поражёнными оказываются не только нервная система и другие органы, но даже внешность ребёнка, нередко проявляются уродства, несовместимые с жизнью.
    Слайд 13
    Влияние алкоголя, курения на обмен веществ. Под воздействием алкоголя как и других наркотических веществ происходит нарушение обмена веществ.Фазы разв Влияние алкоголя, курения на обмен веществ. Под воздействием алкоголя как и других наркотических веществ происходит нарушение обмена веществ.Фазы развития болезненного пристрастия: 1 – устойчивость( толерантность) к действию алкоголя, появление чувства болезненного благодушия, веселья (эйфория). 2 – психологическая и физиологическая зависимость от алкоголя, включение его в цепь обменных реакций, нарушение нормального течения обмена веществ. 3 – истощение организма, нарушение психического и физического здоровья, полная деградация личности, болезненная реакция организма на алкоголь при сохранения потребности в нём.
    Слайд 14
    Влияние алкоголя на системы органов. На синем фоне показаны изменения в тканях органов, в кружках – нормальные ткани.1 – головной мозг( разрушаются кл Влияние алкоголя на системы органов. На синем фоне показаны изменения в тканях органов, в кружках – нормальные ткани.1 – головной мозг( разрушаются клетки коры), 2 – сердце (мышечная ткань заменяется соединительной), 3 – печень(цирроз), 4 – гибнут клетки слизистой желудка и кишечника).
    Слайд 15


  • Источник: www.myshared.ru
    Просмотров: 418 | Добавил: enconce | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz