Воскресенье, 24.09.2017, 13:17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Май » 22 » Глисты одышка. Признаки глистов у ребенка
    17:04

    Глисты одышка. Признаки глистов у ребенка





    глисты одышка

    Признаки глистов у ребенка

    Признаки глистов у ребенка Одним из наиболее распространённых детских заболеваний можно смело назвать признаки глистов у ребенка или более правильно – глистные инвазии. Особенно это касается деток младшего дошкольного возраста.

    Сильно способствует этому заболеванию привычка кушать грязными руками и не мыть их после прогулки, игр с животными или посещения туалета, грызть различные предметы и ногти в том числе. Всё это часто приводит к заражению гельминтами. Остановимся сегодня на двух наиболее распространённых гельминтозах.

    Признаки глистов у ребенка

    1. Острицы (энтеробиоз) – это небольшие паразиты, которые чаще всего живут в прямой кишке, в её нижних отделах. Самка остриц откладывает свои яйца в кожных складках вокруг ануса ночью. Именно поэтому ребенка, который страдает от энтеробиоза, мучает сильный зуд, особенно по ночам, именно вокруг заднего прохода. При расчёсывании зудящего места ребенок повторно заражается. Обычно кроме зуда малыша ничего не тревожит, поскольку острицы, в отличие от аскарид, не вызывают интоксикацию всего организма. Хотя были отмечены случаи аппендицита при попадании туда остриц. Девочки могут заболеть вульвитом – воспалительным заболеванием, так как их наружные половые органы находятся рядом с анальным отверстием.

    2. Заражение аскаридами является более серьёзным заболеванием. Поскольку кроме того что отмечаются общие нарушения в организме, связанные с тем, что в нём присутствуют паразиты – оно часто сопровождается ещё и интоксикацией. Выражается она слабостью и головными болями, нарушением аппетита и болями в животе, а также синими кругами под глазами. Малыш не просто отказывается от привычной еды – у него полностью меняются пристрастия. Родителей должна насторожить появившаяся у ребенка тяга ко всему сладкому, в частности к шоколаду.

    Развиваются аскариды следующим образом: попадая от больного человека с калом на землю или в траву, яйца аскарид затем переносятся грязными руками в организм ребенка. Попадая снова в кишечник, они превращаются в личинки, которые проходят в кровь через его стенки. А уже с током крови попадают в лёгкие, мелкие бронхи и альвеолы и, при откашливании проглатываясь ребенком вторично, вновь оседают в кишечнике, где продолжают расти и отравлять организм продуктами своей жизнедеятельности.

    От местонахождения личинок зависят и клинические признаки аскаридоза. Например, при их нахождении в легких, у ребенка возникает одышка и приступы кашля. Стоит отметить, что независимо от их местонахождения, аскариды вызывают аллергические проявления в организме и проявляются высыпаниями на коже. Это может быть мелкая сыпь красного цвета или волдыри, которые появляются также быстро, как и исчезают. Всё это приводит к тому, что в крови больного ребенка повышаются эозинофилы.

    Маленькие детки могут страдать от кишечной непроходимости, к которой приводит клубок аскарид, закрывающий просвет кишечника. При этом вывести ребенка из такого сложного состояния зачастую может только экстренное хирургическое вмешательство. Нахождение аскарид в лёгких часто приводит к повышению температуры до 39 градусов.

    Лечат гельминтоз обычно по специальной схеме особыми лекарственными препаратами. Достаточно часто после приёма всех препаратов (чаще всего неоднократного), детям назначают слабительное. Необходимо учитывать, что в своей основе все эти препараты предназначены для того, чтобы убить паразита и изгнать его при помощи перистальтики кишечника из организма, то есть это яды и достаточно токсичные. Поэтому достаточно опасной может стать их передозировка. Существуют и народные методы избавления от глистов.

    A. Прежде всего, это тыквенные семечки – их можно кушать даже как профилактическое средство. Чтобы избавиться от остриц, семечки следует провернуть через мясорубку и выпить вместе с молоком, а спустя час принять слабительное. А в качестве профилактики тыквенные семечки нужно в течение семи дней давать ребенку утром натощак.

    B. Избавиться от аскарид (в том числе и от остриц) может помочь раздавленный или перемолотый чеснок (количество его зависит от возраста ребенка). Его также следует запить молоком и дать через час слабительное.

    C. Ещё один способ: луковицу очистить и разрезать пополам, затем половинку луковицы залить одним стаканом охлаждённой кипяченой воды. Настаивать один день. Давать ребенку утром натощак в зависимости от возраста: маленьким детям – по полстакана настойки, а взрослым – по стакану. Курс лечения 5-7 дней.

    Узнать об эффективности проведённого лечения можно по исследованию кала. Однако необходимо учитывать, что у каждого паразита имеется свой собственный жизненный цикл, поэтому они могут не всегда присутствовать в кале. Поэтому проводить анализ необходимо три раза, причём брать кал нужно через определённый промежуток времени.



    Источник: deti-i-my.ru
    Просмотров: 231 | Добавил: enconce | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz