Понедельник, 11.12.2017, 19:53
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Февраль » 12 » Что делать, если во время беременности учащается сердцебиение :: Одышка и учащенное сердцебиение при беременно
    09:26

    Что делать, если во время беременности учащается сердцебиение :: Одышка и учащенное сердцебиение при беременно





    одышка и учащенное сердцебиение при беременности

    Бывает, что беременным врач ставит такой диагноз как тахикардия. Он ставится в случае, если сердце пациентки бьется чаще, чем обычно и превышает сто ударов в минуту.

    Что делать, если во время беременности учащается сердцебиение

    Это заболевание у женщины в положении сопровождается болями в груди, частой одышкой, головокружениями, учащенным сердцебиением, головными болями и частыми одышками. Вследствие этого беременной сложно выполнять различные физические упражнения, она быстро устает, в запущенных случаях может быть онемение частей тела. Существует синусовый тип тахикардии. В этом случае будет проявляться общая усталость, головокружение и тревожность. Как правило, тахикардии подвержено большее количество тех женщин, у которых есть анемия.

    Причины, которые могут повлиять на сердцебиение, очень различны и до конца еще изучены не все. Наиболее частым фактором, влияющим на учащенное сердцебиение, является наличие избытка гормонов, влияющих на частоту сердечного ритма. Существует также множество других явлений и заболеваний, влияющих на частоту сердцебиения, такие как частые тревоги и стрессы, передозировка и аллергическая реакция на витаминные препараты для беременных, ожирение, внематочная беременность, серьезные травмы и т.д.

    Чтобы знать, как правильно справиться с тахикардией, необходима полная информация о заболевании, подробная и тщательная диагностика. Обязательно нужно исключить употребление средств, стимулирующих активное сердцебиение, это кофеин, алкоголь, табак, наркотики и т.п., особенно если тахикардия вызвана заболеванием сердца или легких. В этом случае необходимо записаться на прием к врачу. При лечении синусового типа тахикардии врачи, как правило, выписывают препараты группы антиаритмических, бета-блокаторов и блокаторов кальциевых каналов.

    В период беременности легкая форма тахикардии присутствует у многих женщин. Это происходит потому, что сердцу беременной приходится биться чаще для обеспечения достаточного притока крови к матке. В этом случае, чтобы нормализовать ритм сердца, необходимо просто прилечь и расслабиться, выпив воды для восстановления водного баланса в организме. Для кого-то будут привлекательны методики снятия стресса, такие как йога и медитация.

    Если вы заметили у себя слабые проявления тахикардии и не имеете болезней, способствующих развитию этого заболевания, то в таких случаях даже не обязательно обращаться к врачу, все само постепенно пройдет.



    Источник: lady.novostiua.net
    Просмотров: 135 | Добавил: enconce | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz