Понедельник, 23.04.2018, 14:21
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Февраль » 16 » Болезни пекинесов :: Пекинес одышка
    18:17

    Болезни пекинесов :: Пекинес одышка





    Болезни пекинесов

    загрузка...

    Пекинесы, подобно людям, иногда болеют. Есть болезни, общие для всех пород. К таким, например, относятся инфекции чумы, бешенства, парвовирусного энтерита. От этих инфекций уже много лет в ветклиниках успешно делаются прививки. А есть заболевания, которые наблюдаются только у определённой группы собак.

    Бронхиоцефалические беды пикинесов

    Пекинесы, наряду с мопсами, английскими и французскими бульдогами (и, кстати, гималайскими кошками) относится к числу так называемых брохиоцефалических животных. То есть животных, которые имеют коротенькую мордочку, приплюснутый носик и особое строение черепа. Всё это приводит к тому, что у пекинесов и других «брохиоцефалических» братьев наших меньших часто происходят нарушения дыхания. А их совокупность называется синдромом верхних дыхательных путей. Для него характерно значительное сужение ноздрей, увеличение в размерах мягкого нёба и деформация гортани. В результате пекинес задыхается.

    Хозяин может заметить самые разные"прозаические" последствия синдрома: сильнейший храп питомца по ночам, одышка, характерные хрипение и свистящие призвуки при вдохе и выдохе, странное горловое клокотание.

    А когда за окном стоит жара или пекинесик волнуется, эти жуткие симптомы проявляются ещё ярче.

    Как возвращают дыхание в норму?

    И болезнь нельзя запускать - ситуация будет ухудшаться год от года. А в ветеринарной клинике всё решат хирургическим путём.

    Просто исправят все накопившиеся дефекты и деформации анатомических структур собаки, связанных с дыханием. Интересно, что иногда ветеринары делают во время операции специальное отверстие в трахее собаки. Чтобы она дышала через него, пока не произойдёт полное восстановление.

    О насморке пикинесов

    Есть и другая частая проблема, касающаяся носоглотки собак. Многие люди жалуются на то, что у его декоративного питомца насморк. На самом деле, говорить о том, что это именно насморк у пекинеса, не совсем корректно. Выделения из носа не являются у собак результатом простуды. Но причин этих выделений огромное множество – от безобидных заболеваний, до смертельных. К примеру, так организм собаки может реагировать на жару. Ведь очень важно, чтобы слизистые носа были влажными при любой погоде.

    Пёсик, будь здоров – не кашляй!

    Ещё одна распространённая неприятность, связанная с дыхательными путями пекинесов – кашель. Тут тоже надо понять, что кашель возникает при самых разных обстоятельствах. Иногда слизистые собаки раздражают какие-либо аллергенные пары. Иногда кашель появляется, когда в дыхательные каналы попадает инородный предмет. Бывают случаи, когда животное начинало кашлять из-за туго натянутого ошейника.

    И самое главное: кашель сопутствует огромному множеству иных заболеваний. Если кашель стал частым и уже довольно долго не «отпускает» питомца, то это повод для похода с ним к ветеринару.

    Профессионал выяснит, что случилось и назначит соответствующее лечение. А лучше пусть никакого лечения не понадобится. Известно, что частота дыхания здоровых собак составляет от 10 до 30 раз в минуту. Так пусть же оно у Вашего пекинеса будет здоровым.


    загрузка...

    загрузка...



    Источник: www.8lap.ru
    Просмотров: 118 | Добавил: enconce | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz