Воскресенье, 19.11.2017, 02:16
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Февраль » 16 » Симптомы одышки :: Что значит одышка
    22:25

    Симптомы одышки :: Что значит одышка





    что значит одышка

    35
    спасибо

    Симптомы одышки

    29 декабря, 2009

    «Не могу дышать», «запыхалась», «не хватает воздуха», «совсем нет кислорода» - все эти, а также многие другие слова высказывает человек в моменты, когда он ощущает явную нехватку воздуха. Недостаточное поступление кислорода возникает, как правило, из-за нарушения частоты и ритма дыхания. Такие моменты именуются одышкой. Одышка - довольно частое явление в жизни человека, которое свидетельствует о том, что равновесие между потребностью организма в кислороде и его поступлением в организм нарушено. Причин развития одышки довольно много. На сегодняшний день известно и то, что существует несколько степеней и видов одышки. Давайте же вместе с медколлегией tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) разберемся, что представляет собой одышка и каковы ее симптомы.

    Начнем, наверное, с выявления причин развития одышки. К данным причинам можно причислить: пониженное содержание кислорода в воздухе, ограниченное прохождение дыхательных путей, заболевания легких, заболевания сердечно-сосудистой системы, физическое переутомление и некоторые другие. Сразу же обращаем Ваше внимание на то, что если возникновение одышки связано с обычным физическим трудом либо пониженным содержанием кислорода в воздухе, тогда одышка через пару часов пройдет сама собой. Если же причина ее возникновения кроется в чем-то более серьезном, тогда нужно искать истинную причину и избавляться от нее.

    Давайте рассмотрим симптомы различных видов одышки. Начнем с инспираторной одышки. Данный вид одышки характеризуется характерным затрудненным вдохом, который возникает в большинстве случаев из-за наличия какого-либо механического препятствия в верхних респираторных путях. Это может быть стеноз гортани, спазм голосовой щели либо наличие опухоли в области бронхов. Если говорить о симптомах экспираторной одышки, то это, прежде всего, затрудненный выдох. Данный вид одышки возникает в результате сужения мелких бронхов. Встречается экспираторная одышка чаще всего у людей, болеющих бронхиальной астмой.

    Одышка может быть и смешанной. В данном случае у человека затруднен как вдох, так и выдох. Встречается данный вид одышки в большинстве случаев при пневмонии. Сердечная одышка в свою очередь характеризуется не только затрудненным вдохом, но и очень сильным отеком нижних конечностей. Одышка может дать о себе знать даже во время сна. Данный вид одышки именуется ортопноэ и характеризуется ощущением удушья, которое отмечается в большинстве случаев в лежачем положении. Как только человек садится, либо встает, одышка постепенно отступает.

    Любой из данных видов одышки причиняет человеку массу неприятностей. Именно поэтому с одышкой нужно бороться. Метод борьбы с одышкой должен быть подобран в соответствии с видом одышки, а также причиной ее возникновения. Чаще всего людям назначают специальные лекарственные препараты. Наряду с ними можно воспользоваться и помощью народных рецептов. К примеру, смесь из меда, лимонов и чеснока принято считать одним из лучших средств для лечения одышки, который способен избавить от ее «преследований» даже самых дряхлых стариков.

    Итак, возьмите один литр меда, десять головок чеснока и десять лимонов. Смешайте мед с соком десяти лимонов и измельченным чесноком, положите все это в банку, закройте ее крышкой и оставьте на одну неделю в темном месте. Спустя семь дней смесь будет готова. Принимать ее необходимо по четыре чайных ложки один раз в день. Ни в коем случае не проглатывайте смесь сразу. Ее нужно есть не спеша, одну ложку за другой. Курс лечения составляет два месяца. Очень важно, чтобы Вы не делали перерывов и не забывали, что кушать данную смесь нужно каждый день. В борьбе с одышкой можно прибегнуть и к помощи специальных БАД (биологически активных добавок).

    Читать еще:

    ВНИМАНИЕ! Информация, размещенная на нашем сайте является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.



    Источник: www.tiensmed.ru
    Просмотров: 732 | Добавил: enconce | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz