Суббота, 20.10.2018, 01:40
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Февраль » 13 » Похудение: моя история :: Одышка высокое давление
    10:19

    Похудение: моя история :: Одышка высокое давление





    одышка высокое давление

    Хотите быть здоровым?

    Похудение: моя история

    От 120 к 76. Как сбросить более 40 кг за 3 года и получить удовольствие от этого процесса.

    В последнее время моим основным хобби является здоровый образ жизни(ЗОЖ) . Довольно-таки странное хобби, учитывая то, что ранее от него я был далек.

    До 48 лет я жил так, как живут большинство людей: ел то, что любил есть, пил так, как пьют большинство здравомыслящих людей в России – по праздникам, по особым случаям. Меру знал. Но так как праздников и особых случаев у человека, занимающегося бизнесом, немало, то и застолий хватало. Спортом я предпочитал заниматься относительно спокойным: шахматами и бильярдом, а активным - только посредством телевизора.

    О своем здоровье я не задумывался, потому что ни на что не жаловался и проблем, казалось, вовсе не видел. Однако стоило только взглянуть на себя в зеркало, как все проблемы становились просто кричащими. Всё дело в том, что очевидной проблемой, избавиться от которой я был, естественно, совсем не против, был лишний вес.

    Я был одним из, наверное, миллионов людей на всей планете, кто время от времени пытался похудеть. И, желательно, похудеть быстро. Однако надолго меня не хватало - все время находились уважительные причины, по которым я срывался. Главной причиной было то, что я считал себя здоровым, в связи с чем имел мало оснований для сбрасывания веса.

    Лишь потом понял - боялся смотреть правде в глаза, не осмеливался пройти капитальный медицинский осмотр. Я говорил себе: «Ничего не беспокоит - значит, наверное, все хорошо. Меньше знаешь – крепче спишь». Уверен, что, читая сейчас эти строки, многие из вас тихо усмехнулись, вспоминая себя в такой же ситуации. Ведь очень многие, к сожалению, думают примерно так же, и поэтому о заболеваниях узнают только тогда, когда болезнь заходит слишком далеко и начинает мешать жить полноценно.

    _______________

    Звоночек для меня прозвенел в 45 лет.

    _______________

    В холодный мартовский день, после теннисной тренировки я, не успев остыть и отдохнуть, вышел на продуваемую всеми ветрами московскую набережную, а сразу же после этого отправился на работу.

    Сидя за столом, я почувствовал, что у меня что-то случилось с лицом. С каждым часом мне становилось всё тяжелее говорить, кожу лица стягивало. Оказалось, что я застудил лицевой нерв. В течение дня я стал похож на известного персонажа Виктора Гюго – Квазимодо. Проще говоря, мое лицо просто перекорежило. Я попал в больницу. И только тогда, после многочисленных анализов и проверок, я узнал про повышенное давление, про холестерин, про сахар и про лейкоциты.

    Удивительно! Я считал себя абсолютно здоровым, а оказалось, что за здоровье надо браться, пока не запустил его основательно. Да и что вообще обычный человек может знать о лейкоцитах? Может, Вы знаете, как именно повышенный уровень холестерина влияет на организм?

    Проблема с лицевым нервом устранилась достаточно быстро, а вот накопившиеся хронические болячки требовали долгого лечения, а похудение - кропотливого труда.

    Есть три типа людей: меньшую группу составляют те, кто что-то делает и чего-то достигает, немного большую — те, кто наблюдает, и самую большую — те, кто постоянно спрашивает: "Что же все-таки происходит?

    Брайан Трейси

    Путь к излечению и похудению мог быть только один – переход на здоровый образ жизни, отказ от многих привычек, полное изменение системы питания. Конечно, пойти на быстрое похудение я не смог, а лишь частично изменил рацион: отказался от сливочного масла, сладкого, особо жирных продуктов, уменьшил потребление мучного. Но со временем становилось всё очевиднее, что такими легкими мазками картину не изменить: я сумел сбросить только 2 килограмма.

    Стало абсолютно ясно: надо взяться за себя любимого, не жалеть себя и не расслабляться!

    На моральную подготовку к активным действиям по похудению у меня ушло 3 года. Время от времени я пытался сделать более решительные шаги, но быстро охладевал.

    Перелом произошел в день 20-летнего юбилея совместной жизни с моей супругой Ириной. В разгар многолюдного праздника, когда съедено и выпито было уже немало, я вдруг объявил, что со следующего дня не пью и сажусь на «крутую» диету. Естественно, жена отнеслась к этому заявлению прохладно. Мало ли, что ни скажешь за веселым застольем под действием "градусного" адреналина.

    Но оказалось, что мои слова не были только пьяными обещаниями. С апреля 2006 года я действительно начал новую жизнь.

    По моему глубокому убеждению, любое важное волевое решение лучше приурочить к круглой дате – так легче взять волю в кулак. В свое время я бросил курить, связав это решение с началом года и с рождением первого ребенка. Бросил раз и навсегда. Прошло ровно 20 лет – и я решил заняться ЗОЖ!

    20 лет семейной жизни + 20 лет как бросил курить. Более круглых дат просто не может быть. По крайней мере, в ближайшие годы. Самое время брать волю в кулак.

    до похуденияНа тот момент мне было 48 лет. При росте 186 см я имел 120 килограммов веса, со всеми сопутствующими проблемами: одышка, высокое давление, пульс, повышенные холестерин и сахар в крови и так далее.

    Я не хочу «зацикливаться» на болячках, которые были.

    Во- первых, не люблю жаловаться, показывая свои проблемы. А во-вторых, в то время у меня не хватало мужества основательно проверить свой организм, в связи с чем, я не знал обо всех накопленных «неполадках». Я упомянул о весе, давлении, холестерине и сахаре только для того, чтобы показать точку отсчета. С этими проблемами сталкиваются очень многие люди, у которых хватает мужества встать на весы и сдать хотя бы простейшие анализы.


    Чтобы быть здоровым – надо худеть.

    Итак, с 5 апреля 2006 года я начал Новую Жизнь. Самое главное, что надо было сделать – это похудеть. 120 килограммов при росте 186 сантиметров – это, согласитесь, слишком много. Я носил костюмы 60-62 размера и примерял даже 64-й! Первоначально моей целью было иметь вес менее 100 кг.

    С чего начать?

    По опыту предыдущих попыток я понял, что главный враг борьбы с весом алкоголь. Стоит только немного выпить, как воля слабеет, человек начинает себя жалеть, и от всех позитивных начинаний не остаётся и следа! При этом не представляется возможным не только быстро похудеть, но и удержать свой вес в рамках мало-мальских достижений. Именно поэтому на начальном этапе я решил полностью отказаться от алкоголя. Первый раз я позволил себе выпить только более чем через 1,5 года. Это были два неполных фужера вина за Старый и за Новый 2008 год.

    Кроме того, я отказался от всего сладкого и жирного, мучного, консервированного. От пакетированных соков, от колбас, сосисок и картофеля, от газированных напитков и кофе. Полный отказ дался не сразу: что-то уходило из моей жизни постепенно. А что-то из вышеперечисленного позволяю себе и сейчас, но очень редко – только когда нет альтернативы.

    Я начал изучать книги, посвященные ЗОЖ и похудению. Уверен, что многие из этих авторов вам известны: Поль Брэгг, Шелтон, Порфирий Иванов, Амосов, Мишель Монтиньяк, Аллен Карр, Геннадий Малахов, Гущо, Волков, Николаев, Черных, Рик Гэллоп. Это конечно, неполный перечень. Я читал их с карандашом в руках, выписывал всё интересное к себе в ежедневник и внутренне даже спорил со многими авторами.

    Одновременно с этим я начал вести несколько дневников (подробнее - в статье "Ведение дневника"), в которых подробно анализировал все прочитанное и потом испытанное на себе. А испытывал я многое, например, голодовку и раздельное питание, Gi-диету и «Кремлевку». Мне было очень интересно, смогу ли я похудеть не только быстро, но и эффективно, попробовав всё на себе, чтобы создать собственный метод похудения и оздоровления.


    Становление системы «СеДеК».

    Постепенно я начал разрабатывать свой метод похудения. Я назвал свою систему «СеДеК». Почему «СеДеК»?

    Итак, во-первых, я являюсь учредителем группы компаний «СеДеК» («Агрофирма «СеДеК», «СеДеК - семена», « СеДеК - Домодедово», Фермерское хозяйство «СеДеК»), занимающихся семеноводством, продажей семян, семенного картофеля, товаров для садоводов и огородников.

    Во-вторых, СеДеК - это очень хороший собирательный образ: «Сергей Дубинин и Компания». Дело в том, что при разработке своей системы я изучил опыт многих людей, можно сказать, «компании» людей, пусть они и жили в разные годы и не были знакомы! А Сергей Дубинин – это человек, который всё пропускал через себя, все испытывал на себе и обо всем имеет свое собственное мнение. Это я!

    Многие идеи, которые я предлагаю в системе «СеДеК», взяты из опыта авторов, пишущих на совершенно другие темы. Несмотря на это, предлагаемые ими действия могут быть полезны и для людей, решивших похудеть или просто улучшить свое здоровье.

    Многое я «открыл» сам! Однако я понимаю, что "ничто не ново под Луной". Кто-то действовал так же, как и я. Примером этому могут быть методы самокодирования, многие предложения по питанию, тренировке, закалке, банным процедурам и так далее. Только я об этом ранее ничего не читал, а пришёл к этому опытным путём.


    Чего я добился, живя по системе «СеДеК».

    Сейчас, когда я пишу эти строчки, прошло уже более 4 лет от начала моего нового образа Жизни! В настоящий момент при всё тех же 186 сантиметрах роста я вешу 76 килограммов. Разница в 110 единиц между ростом и весом - именно такую цель я себе поставил, когда прошёл путь от 120 до 99 килограммов (подробнее об этом - в статье "Вечная цель"). Только теперь я знаю, что это было лишь начало пути. Всего я сбросил 44 килограмма и стараюсь держать вес в заданных параметрах:

    1. Вес после проведения ЛВП (лечебное воздержание от пищи) в течение 42 часов и усиленной банной очистки - 72-73 кг. Это минимальный (и идеальный) показатель в то время, когда нет командировок и отпуска, и я живу в «домашнем» режиме.

    2. Вес после командировки, отпуска – 79-83 кг. А в случае посещения стран с неправильным, на мой взгляд, питанием (таких, как США), максимальный мой вес составлял 84 килограмма.

    Хочу здесь пояснить, что и первый, и второй показатели - временные. Как только после ЛВП и бани я начинаю есть и пить, потерянная вода быстро компенсируется, и вес стремится к 76-77 кг. И, наоборот, как только после командировки перехожу на домашний режим, «дутые» 3-5 кг постепенно уходят, и мне удаётся похудеть, быстро сбросив лишнее, но режим для этого приходится ужесточить.

    76 кг - это тот вес, который я считаю для себя идеальным. Рост (186 см) минус показатель 110 = 76 кг. Сложно удерживать его постоянно, так как организм всё время стремится вернуть потерянное. Особенно после различных мероприятий, праздников, командировок, путешествий.

    Я всегда борюсь со своим организмом, поэтому, прибавив несколько килограммов, сразу стараюсь их сбросить и вернуться к своему идеалу - 76 кг.

    Другими словами, вес - величина непостоянная, невероятно подвижная и упрямая. За него нужно бороться постоянно, регулярно. Правильно говорят: удержать вес значительно сложнее, чем его сбросить.

    Я помню о том, что мои "жировые депо" никуда не делись, и склонность к лишнему весу осталась при мне (надо быть честным с самим собой), я должен контролировать себя постоянно.

    И здесь особенно важно помнить о том, что одного ограничения в еде бывает недостаточно. Например, набранные после недельной командировке 3-5 кг сбрасываются в течение 1 месяца при помощи перехода на режим "одного обеда". А 1-2 кг, набранные в уикенд, проведённый в гостях или за домашним праздничным столом, при помощи того же режима "одного обеда", двух ЛВП-дней в неделю, 4-разовых и ежедневных упражнений сбрасываются за неделю.

    Для большей убедительности хочу показать вам мои фотографии из серии "до" и "после"

    Здесь они нарочито официальные - ведь именно на таких фотографиях наиболее явно видна разница. Другие фотографии вы можете найти в .

    Кроме того, я избавился от повышенного давления и улучшил работу всего организма. В платной Московской клинике я проверил показатели крови более чем по 100 параметрам. Так вот, они оказались либо в норме, либо близки к ней.

    _______________

    Моя жизнь, насыщенная и раньше, стала еще более насыщенной, ведь теперь энергия бьет через край.

    _______________

    Тот, кто работает, всегда молод. И иногда мне кажется, что, может быть, труд вырабатывает особые гормоны, повышающие жизненный импульс.

    Николай Бурденко, русский и советский хирург

    Я много работаю. Это и основная деятельность в качестве генерального директора Агрофирмы «СеДеК», и работа в других компаниях, учредителем которых являюсь.

    В свободное от работы время я много работаю и в домашнем кабинете: читаю, занимаюсь литературной деятельностью. Не проходит и дня без прочитанных и написанных строк.

    Однако, занимаясь умственной деятельностью, я не забываю и об активном образе жизни. Я ежедневно занимаюсь физическими упражнениями (подробнее - в статье "о пользе физических упражнений"). Несколько раз в неделю осуществляю пробежку в 5-6 километров. Ежедневно провожу в своём спортзале по 1 часу, а по выходным занимаюсь на тренажёрах и по 2 часа. При этом делаю до 500 приседаний, до 200 повторов на каждые группы мышц на тренажёрах.

    Не посчитайте меня роботом или каким-нибудь супер-человеком. Я совершенно обычный, и у меня бывают дни, когда заниматься «физикой» нет никакого желания. Более того, нет желания бороться со своей ленью.

    Тогда я делаю перерыв в занятиях, но стараюсь, чтобы он сильно не затягивался. Только командировки могут выбить из графика. Но как только я приезжаю домой, сразу перехожу на «жёсткий» режим одного обеда и на другие органичения системы "СеДеК", что позволяет мне вновь быстро похудеть до желанных 76 кг.

    Четыре раза в неделю я обязательно посещаю сауну или русскую баню, делая каждый раз не менее 4 заходов в парную по 7-15 минут при to 80-100oС. Эти заходы перемежаются с принятием ледяного душа либо холодной купели, где я задерживаю дыхание до 3 минут.

    А зимой им на смену приходят «снежные» процедуры. Все последние годы в Крещение я купаюсь в проруби. Например, зимой 2008 года я купался в озере Байкал при toC -32oС (фото).

    А в 2010 году купался при температуре воздуха -30oС в подмосковном водоёме, обливание водой из пруда, пробежки по снегу в одних плавках.

    Спорт и физические упражнения, баня и закалка – это темы отдельных статей этого раздела. Здесь я только хочу вас убедить в том, что, даже начав с нуля, не будучи спортивным человеком, вы способны изменить отношение к жизни, улучшить здоровье, сбросить вес и просто добиться достойных результатов, если только этого захотите!

    Возможно, вам даже удастся похудеть быстро! Главное - настроить себя на это!

    Но имейте в виду, что, говоря «похудеть быстро», я не предлагаю вам сбрасывать до 20 килограммов за неделю. Это не просто маловероятно, но даже вредно для здоровья. Я считаю, что 44 килограмма за 3,5 года - это довольно быстро. Кроме того, похудение шло планомерно, постепенно, по выверенной системе. Помните, что конечная цель - это не только заветные килограммы, но и здоровый организм. Будьте внимательны к себе!


    Здоровым может быть каждый!

    Нет ничего более увлекательного, чем воля, побеждающая непокорное тело.

    Ромен Роллан, франц. писатель.

    Видя, как буквально на глазах улучшается мое здоровье, я понял, что здоровый образ жизни может творить чудеса, которые не в каждой сказке увидишь.

    _______________

    Я понял также, что каждый человек может сам стать творцом своей судьбы, своей собственной сказки, которую лучше, чем он сам, никто не напишет. Осознав все это, я решил поделиться своими находками и идеями с другими людьми. Быть может, мои мысли кому-то тоже помогут, улучшат чью-то жизнь, вселят надежду, придадут силу. Добившись поставленных целей методом изучения, опытов, проб, ошибок и кропотливого анализа, я считаю, что вправе писать о собственной системе здорового образа жизни.

    _______________

    Я собрал много материалов для написания книги. Можно сказать, их настолько много, что на данный момент я ещё не знаю, как их систематизировать и собрать воедино таким образом, чтобы донести до Вас всю их важность в системе ЗОЖ кого бы то ни было. Кроме того, пределов совершенству не существует, и кладовая знаний всё время пополняется. Так что книга обещает получиться полезной и исключительно познавательной для тех, кто интересуется здоровым образом жизни и просто любит жизнь, хочет похудеть и получить удовольствие от этого процесса!

    Сейчас я могу абсолютно уверенно сказать, что книге – быть! Когда ей быть? О сроках её выхода Вы узнаете первыми - эта информация появится на сайте. Появится она вместе с новыми статьями, высказываниями, фотографиями, советами, историями, рецептами. Мой сайт постоянно обновляется и пополняется новыми полезными, интересными материалами, которыми я хочу делиться с вами регулярно!

    Поверьте, я знаю, как сложно начать менять свою жизнь. Но это возможно! И ничего, кроме позитивных изменений, вам это не принесёт, бояться тут абсолютно нечего! Нужно действовать прямо сейчас! Счастливый и здоровый человек уже живёт внутри вас! Это вы сами!

    Я желаю вам большой воли в начале вашего пути! Удачи, терпения, сил и веры вам. Веры в то, что успех придёт, если желать его всем сердцем.

    Были ли в Вашей жизни большие победы и достижения, связанные с грандиозной перестройкой своего образа жизни, мышления и отношения ко многим событиям и явлениям?

    Если у Вас есть, чем поделиться, и Вы хотите вдохновлять людей своим примером - обратите внимание на ссылку ниже.

    Запомнить страницу:


    © Все материалы этого сайта принадлежат его автору - Сергею Владимировичу Дубинину. Публикация статей на других ресурсах возможна только после сообщения об этом администрации сайта и только при указании активной ссылки на сайт www.dubininsergey.ru



    Источник: www.dubininsergey.ru
    Просмотров: 125 | Добавил: enconce | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz