Воскресенье, 19.11.2017, 02:23
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Январь » 29 » Одышка. Новый метод лечения :: Одышка операция
    10:27

    Одышка. Новый метод лечения :: Одышка операция





    Одышка. Новый метод лечения

    Человек делает несколько шагов и начинает задыхаться. Раньше эти люди были обречены. Теперь в их судьбе произошел огромный переворот. Им могут помочь без скальпеля, без разрезов, в каком бы тяжелом состоянии они ни были.

    В норме сердце выбрасывает кровь в аорту, и из аорты по сосудам она распространяется по организму. Между сердцем и аортой есть клапан. Когда сердце сокращается, клапан открывается, и кровь бурным потоком выбрасывается в наш организм через эту "дверь". Одышка на медицинском языке – это стеноз (сужение) аортального клапана. Клапан открывается, сердце сокращается, но через это отверстие может проникнуть совсем чуть-чуть крови. В результате человек чувствует слабость, одышку, он проходит буквально несколько шагов и начинает задыхаться.

    Неработающий клапан можно убрать, прооперировав человека. Но беда в том, что многие люди с одышкой - неоперабельные. Поэтому была придумана другая технология. Без скальпеля, без разрезов через крошечный прокол в бедре по сосудам к сердцу хирурги подводят искусственный клапан. Он сделан из металла с памятью формы. В ледяной воде клапан сворачивают до размеров маленького цилиндра и в катетере вводят в сердце. Там клапан раскрывается и полностью заменяет старый. Кровь вновь поступает в организм. Операция длится 30 минут. И сразу после нее у человека проходит одышка, и он начинает обычную жизнь.

    Такие операции делают только неоперабельным больным, от которых отказываются кардиохирурги, делающие открытые операции. Кроме одышки, у этих пациентов есть обычно еще множество сопутствующих заболеваний, таких как сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, нарушение мозгового кровообращения и т.д.

    Руководитель Красноярского регионального сосудистого центра, д.м.н., профессор Алексей Владимирович Протопопов.


    Этот материал показался интересным? Поделиться:

    Фото - Видео



    Источник: www.1tv.ru
    Просмотров: 47 | Добавил: enconce | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz