Воскресенье, 19.11.2017, 02:16
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Февраль » 12 » Дорогой доктор, моему отцу две недели тому назад сделали операцию АКШ. Сейч... :: Одышка после аортокоронарног
    11:52

    Дорогой доктор, моему отцу две недели тому назад сделали операцию АКШ. Сейч... :: Одышка после аортокоронарног





    Читатель Недуг.Ру

    Назначение корсета - дать срастись грудине. Обычно грудина полностью срастается за 4- 6 недель.
    Общие рекомендации для пациентов, перенесших АКШ:
    Как только госпитальный этап завершен, Ваш доктор Вас выписывает. Ваша медсестра и семья помогут Вам приспособиться к новым условиям. Вы будете выписаны с препаратами, в которых Вы нуждаетесь и со всеми необходимыми рекомендациями для быстрейшего и безопасного восстановления. Не стесняйтесь задавать Вашему врачу любые вопросы до выписки из стационара.

    Ваше домашнее восстановление.

    Ключ к успешной домашней реабилитации – это умеренность, особенно в физической активности. Запланируйте, чтобы у Вас было много времени расслабиться перед тем как Вы начнете возвращаться к Вашей нормальной активности. Нижеследующие основные направления и специальные инструкции Вашего доктора могут помочь Вашему безопасному иненапрягающему восстановлению.
    Хотя каждый пациент восстанавливается с различной скоростью, у большинства людей этот период занимает 6- 8 недель. В течении этого времени Ваш доктор и медсестра разрешат все вопросы, которые у Вас возникнут.

    Физическая активность.

    Постепенно наращивая Вашу активность дома, Вы возвращаете Вашему телу нормальный тонус мышц. Легкие физические нагрузки, такие как короткие прогулки по улице – это прекрасный путь улучшить Ваше выздоровление, но не перегружайтесь. Если Вы устали, то необходимо снизить темп ходьбы или остановиться, и чередуйте активность и отдых.

    Алкоголь.

    Большинство людей могут безопасно вернуться к умеренному употреблению алкоголя 1- 2 порции в день. Однако Вам не следует употреблять алкоголь вместе с обезболивающими препаратами, снотворными, успокаивающими или антикоагулянтами (алкоголь усиливает их эффект). Проконсультируйтесь с Вашим доктором о возможности совместного применения алкоголя и назначенных Вам препаратов.

    Ванна.

    Будет лучше, если в первое время с Вами будет кто- нибудь рядом во время принятия душа или ванны, так как у Вас может закружиться голова. После АКШ избегайте очень горячей воды, так как она может повлиять на Ваше кровообращение.

    Дети.

    В течение Вашей реабилитации Вы можете играть с детьми в спокойные игры: вместе читать, разговаривать, собирать мозаику и совершать короткие прогулки. Избегайте активных игр и поднятия детей на руки, пока Вы полностью не поправитесь (это может повлиять на срастание грудины).

    За рулем.

    Учитывая то, что для срастания грудины необходимо время от 4 до 6 недель, будет лучше, если Вы воздержитесь от управления автомобилем , т. к. движения рукой может усилить боль в области раны. Назначенные Вам препараты также могут снизить быстроту реакции.

    Эмоции.

    Обсуждение Ваших ощущений с друзьями и членами семьи могут облегчить колебания настроения после операции. Вы можете чувствовать себя уставшим, возбудимым (« не в своей тарелке» ) в течение нескольких недель после операции. В процессе реабилитации все эти ощущения обычно проходят.

    Дальнейшее обследование.

    Визиты к Вашему врачу после операции помогут Вам ощутить, что Ваше выздоровление после операции проходит в нужном русле. Вам могут выполнить рентген грудной клетки для определения срастания грудины или ЭКГ для определения Вашего ритма сердца.

    Домашняя работа.

    Для ограничения нагрузки на грудину нужно избегать мытья окон, работы с пылесосом и любой активности, которая может воздействовать на грудину и требует поднятия рук. Первые несколько недель Вам все время будет хотеться отдохнуть. Затем Вы можете начать с легкой домашней работы, такой как сервировка стола, влажная уборка и легкий ремонт по дому.

    Швы.

    Уход за послеоперационными швами заключается в мягком мытье при ежедневном приеме душа или ванной. Если Вы заметите повреждение шва, покраснение, вызовите Вашего врача. Воздержитесь от применения лосьонов, которые могут увеличить возможность присоединения инфекции.

    Поднятие тяжестей.

    Постарайтесь воздержаться от поднятия тяжестей весом более 3 кг, таких как продукты питания, чемодан или портфель. Все, что потребует усилий с воздействием на грудину или поднятием рук вверх, может закончиться расхождением шва на грудине в процессе Вашего выздоровления.

    Ваша реабилитация дома от А до Я.

    Боль.

    Вы можете ощущать дискомфорт в области грудины пока она заживает и мышечную боль в спине, шее или плечах. Обезболивающие препараты, выписанные Вашим врачом могут облегчить и минимизировать боль и позволить Вам быть активными и безопасно улучшить Ваше выздоровление.

    Режим.

    Режим – это обычная проблема после операции, нормальная реакция применения анестезии и способность снизить активность на протяжении нескольких недель. В случае необходимости обсудите с Вашим врачом умеренную домашнюю активность. Постепенное расширение Вашей ежедневной активности и употребление в пищу больше свежих фруктов и овощей и других продуктов с высоким содержанием клетчатки также может существенно помочь.

    Отдых.

    Для выздоровления после операции и улучшения самочувствия Вы должны отводить много времени для отдыха. Запланируйте свой отдых как минимум 2 раза в день (если Вы почувствуете усталость – то чаще) и чередуйте свою активность и отдых. Бессонница – это обычная проблема и может длиться один или два месяца. Между тем препараты, выписанные Вашим врачом могут помочь Вам получить хороший ночной сон.

    Возвращение к работе.

    Ваш врач может посоветовать Вам, когда приступать к работе при Вашем первом контрольном обследовании. Люди, работающие за письменным столом обычно возвращаются к трудовой деятельности через 6- 8 недель, если работа связана с физической нагрузкой, то может понадобиться больше времени для реабилитации.

    Секс.

    Некоторые утверждают, что секс не влияет на процесс Вашего выздоровления, тем не менее Вы можете чувствовать себя более комфортабельно, распределив Ваши эмоции по несексуальным путям – танцы, посещение гостей или что- то подобное – первые несколько недель после операции. Беседы с Вашим партнером о Ваших ощущениях помогут Вам обоим чувствовать себя легче. Когда Вы почувствуете готовность к связи, допустима любая позиция, пока Вы чувствуете себя комфортабельно, расслабленным и отсутствует затруднение дыхания.

    Эластичные бинты.

    Эластичные бинты могут быть рекомендованы Вам в течение первых нескольких недель дома для предотвращения проблем, связанных с циркуляцией крови и отеками ног. При их накладывании необходимо избегать любых загибов и сморщиваний во избежания участко усиленного сдавливания.

    Посетители.

    Поддержка Ваших друзей и членов семьи может помочь Вам чувствовать себя лучше, но Вам также необходим отдых и расслабление. Не стесняйтесь попросить Ваших посетителей уйти или попросите извенения за Ваш уход, когда Вы почувствуете, что устали. На протяжении первых нескольких недель, два визита в день обычно достаточно.

    Тревожные сигналы.

    Позвоните Вашему врачу, если у Вас температура 37. 5& #61616; С или выше, неравномерный пульс, озноб, потливость, одышка, изменился характер болевых ощущений или другие симптомы, которые не снимаются приемом Ваших препаратов. В общем, гораздо лучше позвонить Вашему врачу и задать вопрос, чем переживать его самостоятельно.

    Вес.

    Вас могут попросить взвешиваться в первую очередь каждое утро для определения не задерживаете ли Вы жидкость после операции. Позвоните Вашему врачу, если Вы прибавили в весе более 2 кг за один день.

    Ваши врачи.

    На протяжении Вашей домашней реабилитации могут ответить на все Ваши вопросы. Не стесняйтесь звонить по поводу любого возникающего вопроса. Ваш хирург и кардиолог беспокоятся о Вашем здоровье и могут Вам что- либо подсказать и поддержать в Вашей домашней реабилитации.

    Энергичность.

    Восстановление Вашей энергичности может потребовать времени. Но наберитесь терпения: это обязательно произойдет. Вы ощутите прилив сил как много- много лет назад. Операция на открытом сердце – это индивидуальное физическое и эмоциональное явление. Когда Вы почувствуете хорошее самочувствие и поймете, что жизнь к Вам снова вернулась, Вы будете знать, что успешно выздоровели.

    Снижение Ваших факторов риска.

    Аорто- коронарное шунтирование может уменьшить симптомы ишемической болезни сердца, но на настоящий момент нет способов излечения самой болезни. Тем не менее, существуют специфические вещи, которые могут замедлить прогрессирование болезни. Вместе с нижеизложенными рекомендациями, Ваш лечащий врач может дать Вам специфические инструкции, чтобы предотвратить дальнейшее развитие заболевания в будущем.

    Прекращение курения.

    Самое лучшее, что Вы можете сделать – это бросить курить. Курение снижает содержание кислорода в Вашей крови, повышает потребность Вашего организма в кислороде и повреждает стенки Ваших артерий. Никогда не поздно бросить курить, причем как резким ограничением количества сигарет или прекращения его совсем. Установив дату, когда Вы это сделаете, при поддержке Ваших друзей и членов семьи Вы можете избавиться от этой вредной привычки.

    Контроль артериального давления.

    Контроль артериального давления каждые 6 месяцев является первой ступенью контроля артериального давления. Высокое артериальное давление может дополнительно воздействовать на Ваше сердце и ускорить процесс атеросклероза. Если Вам уже выписаны препараты для снижения артериального давления, будьте внимательны, чтобы принимать их вовремя. Диета, с низким содержанием соли, физические упражнения и правильно организованный отдых также помогут Вам держать цифры артериального давления на оптимальном уровне.

    Меньше жира и холестерина.

    Диета с ограниченным содержанием жира и холестерина поможет Вам предотвратить отложение холестерина (жирной, воско- подобной субстанции) в Ваших артериях, что может препятствовать кровотоку к Вашему сердцу. Попробуйте воздержаться от потребления насыщенных жиров таких как сливочное масло, молочные продукты и жирное мясо; вместо этого постарайтесь употреблять полиненасыщенные жиры, такие как подсолнечное, кукурузное и другие растительные масла. Ограничение потребления жиров до двух столовых ложек в день и продуктов, богатых холестерином (яйца, цельное молоко и т. д. ) также может быть рекомендовано.

    Регулярная физическая активность.

    Регулярные физические упражнения помогут Вам укрепить сердечную мышцу и способность сердца использовать доставляемый кислород. Бег трусцой, ускоренная ходьба, плаванье, езда на велосипеде являются замечательными путями повышения физической активности. Ваша программа физических упражнений будет начинаться медленно, быстро прогрессируя – и будет замечательно. После операции на сердце, Ваша индивидуальная физическая программа должна начаться только после обследования у Вашего врача.

    Прием препаратов.

    Лекарственные препараты обычно необходимо принимать после аорто- коронарного шунтирования для поддержания здоровья Вашего сердца в будущем. Ваш врач может выписать Вам препараты для уменьшения боли, нормализации сна, для улучшения сократительной способности Вашего сердца и облегчения его работы. Нижеследующие инструкции позволят Вам безопасно принимать лекарственные препараты.

    Инструкции к применению лекарственных препаратов.

    & #61623; Заполните лист приема Ваших препаратов, включая название, дозу, цель, специальные инструкции и возможные побочные эффекты.
    & #61623; Принимайте точную дозу, как Вам предписано.
    & #61623; Сообщите Вашему врачу, если Вы почувствуете необычные симптомы после приема препаратов таких как боли в желудке, тошноту, расстройства стула или высыпания на коже.
    & #61623; Посоветуйтесь с Вашим врачом прежде, чем принимать какие- либо препараты, не входящие в Ваш список; они могут взаимодействовать с теми, которые Вам выписаны.
    & #61623; Все Ваши препараты должны находиться в своих оригинальных, подписанных упаковках и храните их в прохладном темном месте (солнечный свет может ослабить их действие).
    & #61623; Отпуск планируйте заранее с тем, чтобы Вы были уверены, что запаса Ваших препаратов хватит на все время отсутствия.

    После операции.

    Вам повезло, что испытав драматическое течение стенокардии, Вы смогли безопасно вернуться к своей нормальной активности в сроки от трех до шести месяцев. Но Ваше полное выздоровление – и Ваше дальнейшее здоровье – зависят исключительно от Вас. Вы только что решили сложную задачу, связанную с операцией на открытом сердце. Вашей новой задачей является начать свою жизнь по пути уменьшения риска дальнейшего развития ишемической болезни сердца. При помощи здорового образа жизни Вы не только быстрее поправитесь, но и наилучшим образом обеспечите свое здоровье в будущем.

    Ваша кардиологическая бригада.

    Если для лечения ишемической болезни сердца Вам рекомендована операция аорто- коронарного шунтирования, Вы не одиноки. На протяжении всего до- и послеоперационного периода Вы можете рассчитывать на поддержку кардиохирурга и кардиолога и других специалистов. С помощью современных медицинских технологий все эти специалисты работают в тесном сотрудничестве для обеспечения Вас высококвалифицированной медицинской помощью не только на госпитальном этапе, но и при реабилитации в домашних условиях


    Источник: www.forum.nedug.ru
    Просмотров: 390 | Добавил: enconce | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz