Воскресенье, 24.09.2017, 13:17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Февраль » 17 » Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера :: Одышка с утра
    13:58

    Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера :: Одышка с утра





    одышка с утра

    Начинающий участник

    Регистрация: 14.01.2011

    Адрес: Украина

    Сообщений: 30

    Сказал(а) спасибо: 18

    DDmitriy *

    Одышка

    Здравствуйте. Мне 22 года, рост 172, вес 65 кг. В конце мая обратился к терапевту с жалобами на слабость, холодные конечности рук и ног, одышку (бывает ощущение, что дыхание сбивается - например как сбиваться ритм сердца), бывает тяжело разговаривать, тахикардию, прожилки крови с утра - при отхаркивание слизи с носоглотки. Терапевт направила на УЗИ сердца и на КТ органов грудной полости.
    Одышка возникает когда ей угодно, при быстрой ходьбе, при уборке, в спокойствие, может при длительной нагрузке и вовсе не проявляться, связываю еще ее с тяжестью в желудке.

    P/s На сегодняшний день при откашливание прожилок крови нету. Одышка, не могу связать с чем она начинает проявляться. Приехал сегодня с отдыха, купался и замечал постоянно одышку которая проходила через минуты 2-3. С утра замечаю неприятные ощущения в дыхание, точно не могу сказать что одышка, но вроде похоже на ее, схожу в туалет и через минуты 2-3 одышка проходит. Бывает сбивается дыхание в спокойствие. Так же проявляется часто затрудненное дыхание в виде неприятных ощущений при вдохе и иногда при выдохе. Иногда при одышка или же затрудненном дыхание отмечаю тяжесть в желудке.

    Образ жизни в последние 2-3 года малоподвижный, с утра до вечера работаю, а потом вечерком если и пройдусь км-второй это уже хорошо.

    УЗИ сердца (08.06.2012) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]
    Кардиограмма (30.05.2012):
    1 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]
    2 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]
    3 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]

    Заключение МСКТ органов грудной клетки:
    Исследование проведено на компьютерном томографе Philips Mx8000 Idt при нативном сканировании.
    Легкие без видимых очагово-инфильтративных изменений. Корни легких структурные. Плевральные полости и полость перикарда свободны. Л\узлы средостения, бронхопульмональные, подключичные, подмышечные не увеличены.Патологических изменений органов грудной клетки не выявлено.
    Фотография снимка
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]

    Так же есть запись на диске.
    Хотел бы получить ответы на следующие вопросы.
    1. Скажите, пожалуйста, можно ли исходя из данного обследования исключить онкологию и ТЭЛА?
    2. Нужно ли проводить еще какие то обследования?
    3. Врач проводивший УЗИ сердца предложил проверить щитовидную железу и поносить Холтер 1 день - нужно ли?
    Заранее благодарен за ответы.

    Этот участник сказал cпасибо riltsov за данное сообщение:

    Начинающий участник

    Регистрация: 14.01.2011

    Адрес: Украина

    Сообщений: 30

    Сказал(а) спасибо: 18

    DDmitriy * Александр Юрьевич, спасибо, что уделили время.
    Как только меня начало беспокоить "дыхание" я обратился к терапевту. Правда на тот момент были приступы удушья с постепенным нарастанием до двух-трех раз в день, немного сухого кашля, и обильное слизистое отделение белого цвета, вязкое, иногда с прожилками крови из носоглотки преимущественно утром. В одной из тем мне 03.04.12 дали ответ по поводу приступов удушья http://forums.rusmedserv.com/showpos...28&postcount=2 Терапевт предположила, что это бронхиальная астма. На тот момент выписала Геделикс - 2 недели по 30 капель х 2 раза/сутки и кетотифен на 5 дней по 1 капсуле х 2 раза/сутки утром и вечером. 4.04.12 сделал флюорографию - все в норме, описывали 2 раза, в поликлинике и в диагностическом центре, куда меня направил терапевт к аллергологу.

    1. У пульмонолога не был, но спирографию сделали правда без бронхолитической пробы. Мне и в тот день было тяжко дышать с периодическими приступами "удушья" (2.04.12) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]
    2. Направления на сдачу мокроты у меня есть, в течение двух недель я пытался с утра откашлянуть мокроту, но никак не получалось.
    3. Анализ мочи - (2.04.12) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]
    Клинический анализ крови (2.04.12) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]
    Ферменты АлАТ и АсАТ (17.04.12) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]
    Холестерин (17.04.12) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]
    Мочевина (17.04.12) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]
    Билирубин (17.04.12) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]
    Креатинин (17.04.12) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]
    IgE 21 при норме 0 - 100
    Был у лора с направлением от аллерголога для взятия мокроты из зева, эозинофилы не выявлены, вазомоторный ринит не подтвержден, лору говорил о наличие крови из носоглотки, о наличие слизи, заложенности носа. Какое то лекарство в одну из ноздрей ложил (пекло).
    4. Рекомендации ЛОРа - промывать нос солевым раствором и т.д., дал брошюрку и все на этом.
    5. ТТГ в ближайшее время сделаю.

    Бронхиальную астму исключили, но предлагают сделать кожные пробы на аллергены. Со стороны ЛОРа только промывание носа. Со стороны кардиолога рекомендации к обследованию щитовидной железы и Холтер. Беседовал после обследования я с кардиологом, расспрашивала меня еще раз в деталях о том что меня беспокоит, я рассказал историю как у меня случилась перегрузка организма после бега, о том как мне стало плохо, о тахикардии, замираниях сердца, фобиях, затем о лечение у психиатра в течение немалого времени. На что получил ответ, что мне не нужно лечение у психиатра, а нужно пройти полное обследования. Что за полное обследования - не пойму.

    Но лечение у психитра и вправду к сожалению не помогло. Сейчас я не вспомню все, что мне психиатр выписывал и тем более в каких дозировках но из тех рядов были гидозепам, диазепам, клоназепам, серлифт, луцетам, кавинтон, сибазон в/в 10 капельниц, в/м витамин B6 и ...
    Через определенное время я почувствовал, что начинаю превращаться в "овощ" и перестал принимать лечение.

    Последний раз редактировалось DDmitriy, 02.07.2012 в 14:42.

    Начинающий участник

    Регистрация: 14.01.2011

    Адрес: Украина

    Сообщений: 30

    Сказал(а) спасибо: 18

    DDmitriy *

    Здравствуйте, уважаемые консультанты!
    21 июля ездил на речку, достаточно долго с ребятами играли в футбол, волейбол, просто друг-другу бросали мяч. Большую часть времени я провожу работая у компьютера, редко когда подтягиваюсь на турнике, отжимаюсь, немного хожу по вечерам и раз в году может сыграю в футбол. Через два дня вечером перед сном я почувствовал слабость в ногах которая переливалась то в одну то в другую сторону, на следующий день все повторилось. 25 июля я пошел к терапевту за направлением на анализы гормонов щитовидной железы.
    Результаты анализов на гормоны щитовидной железы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]
    26 июля я смотрел фильм и впервые услышал о заболевание БАС, чего меня поперло прочитать о нем, в общем прочел. С 28 июля слабость в ногах стала постоянной, я с ней просыпался, проводил весь день и с ней же ложился. Слабость появилась и в руках, внутренний тремор который был до всего этого - усилился. Затем появились ощущение в виде напряжение в руках, в районе трицепса, бицепса, тяжесть, временами побаливали плечи (ныли). Слабость перекидывалась то на руки то на ноги, с одной руки на другую. Потом появилось ощущение не онемения, а заторможенности, плохой подвижности ноги левой и 3-х пальцев руки левой, а именно мизинца, безымянного, среднего, затем буквально через пару часов и правая нога и рука имели аналогичною симптоматику. По внешней стороне руки, что левой, что правой время от времени чувствовалась скованность, тяжесть, усталость. Все перечисленные симптомы то угасали то вновь появлялись, то на руке левой то правой то на ногах.
    7 августа я пошел на прием к невропатологу. Врач невропатолог молодой, лет 27, послушал о моей проблеме и повел меня к другому невропатологу. Рассказав еще раз о своей симптоматике меня попросили лечь на кушетку и начали проверять рефлексы. Сделав 5 разных тестов, я пошел в кабинет с молодым врачом который сказал делать мне МРТ головного мозга поставив диагноз под вопросом "Рассеянный энцефалитный склероз" я попросил направление на миография после чего услышал "Она ничего не покажет, здесь с мышцами все в порядке" Тревога, страх начинали подавлять меня, нехорошие мысли постепенно присоединялись к ним. Симптоматика закрепилась. Временами я замечал, что симптомы как-то связаны с моим настроением, которое в большей мере в данный период было подавленно.
    Через два дня я пошел к мануальному терапевту/вертобриологу. Врач крутил, щупал, нажимал, после всего этого сказал, что спешить с МРТ не нужно. Сказал что есть ОСХ шейный, и скорей всего защемились нервные корешки.
    Выписал: Нейромидин №5 в/м раз в день. Мильгама №5 в/м раз в день. Наклофен №3 в/м раз в день. После данного курса лечения на 40-50% ушла слабость, частично ушла тяжесть и усталость в руках.
    Вчера я опять был у вертобреолога, рассказал, что есть периодически ноющие боли в плечах, подвижность пальцев рук (мизинца, безымянного, среднего) бывает заторможенной, не такой резкой и легкой, когда завожу руки за голову чувствую напряжение в плечах, тяжесть, легкую ноющую боль изредка. Покрутил, пощупал. Выписал: Келтикан 10 дней по 1х3 раза в день.
    Вот такие у меня дела, что за напасть, устал уже очень от всего этого.

    Скажите, пожалуйста, необходимо ли все таки сделать МРТ головного мозга? Может нужна еще миография?
    Со стороны вертобреолога в плане лечения правильные назначения?

    Последний раз редактировалось DDmitriy, 14.08.2012 в 14:20.

    Реклама

    Куда обратиться с моим заболеванием?



    Источник: forums.rusmedserv.com
    Просмотров: 80 | Добавил: enconce | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz