Воскресенье, 19.11.2017, 02:13
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Январь » 27 » Бессонница при беременности :: Одышка перед сном
    19:27

    Бессонница при беременности :: Одышка перед сном





    одышка перед сном

    Бессонница при беременности

    Учёные выяснили то, что более 78% беременных женщин имеют плохой сон. Виной тому могут быть как физиологические, так и психологические причины. Сонливость считается одним из признаков беременности на ранних стадиях, так как вызывает гормональные изменения в организме.

    Бессонница при беременностиБудущая мама долго не может выбрать оптимальной позы для сна, часто болят суставы и спина, постоянно хочется в туалет, мучают кошмары о предстоящих родах и т.д. Психологи советуют не принимать близко к сердцу такие сны, ведь они вполне оправданны предстоящими событиями, которые должна пережить роженица.

    Существует несколько разновидностей состояний бессонницы:

    • стартовая – вы не можете часами уснуть, потому, что из головы не выходят мысли о предстоящих событиях;
    • неспособность сохранить состояние сна является вторым видом и характеризуется тем, что ночью вы можете проснуться несколько раз, а утром чувствовать себя уставшей, бессильной и раздражительной, что крайне опасно для здоровья вашего малыша;
    • бессонница заключительной фазы: вы просыпаетесь под утро, и все попытки уснуть остаются напрасными.

    Отсутствие сна не принесёт ничего хорошего, поэтому роженице нужно научиться справляться с этой глобальной проблемой. Большая часть жизни человека происходит во сне. Психологи считают, что для нормальной жизнедеятельности, физического и психологического здоровья человеку необходим восьмичасовой сон. Сон имеет циклическую структуру, фазы которого повторяются каждые 90-120 минут. Существует две разновидности сна – это быстрый и медленный. Во время быстрого сна головной мозг переходит в фазу активности, именно в это время человек видит сны. Если разбудить человека в этот период, то целый день он будет себя плохо чувствовать, как будто вообще не спал. Когда вы просыпаетесь в период беременности ночью и не можете опять уснуть, знайте, что через полтора часа он обязательно вернётся, ведь медленный и быстрый сон чередуются между собой. За это время можно послушать спокойную музыку, почитать какую-нибудь литературу или заняться любым полезным делом.

    Бессонница при беременностиВ период беременности нужно быть предельно осторожной в приёме любых лекарственных средств, в том числе и от бессонницы, без назначения врача. В качестве успокоительных средств можно без опасения принимать настои ромашки, мяты, валерианы и пустырника. На состояние вашего сна также влияет то, что вы едите и пьёте. Врачи советуют не перегружать желудок на ночь употреблением тяжелой пищи, это должна быть еда, в составе которой есть белки или углеводы.

    Позитивно на сон также влияют фрукты, в особенности, дыня. Быстрое сердцебиение указывает на низкий уровень сахара в крови. Успокоить сердце перед сном поможет сладкий травяной чай или молоко с мёдом. Но в будущем лучше показать себя доктору, чтобы он назначил лечение.

    Специалисты советуют использовать сок из редьки или свеклы. Для его приготовления вам потребуется очистить корнеплод, сделать внутри его небольшое отверстие и положить немного мёда, через некоторое время появится сок, его и принимают перед сном. Существует множество других народных рецептов для улучшения состояния сна, они могут заменить любое синтетическое лекарство. Огромным преимуществом их является отсутствие побочных эффектов и то, что они не вызывают привыкания. Ни в коем случаи нельзя пить кофе, чёрный чай или другие энергетические напитки, ведь они точно сделают вашу ночь бессонной. Сон станет крепким, если за несколько часов перед ним заняться лёгкой физкультурой, она улучшает циркуляцию крови и успокаивает нервную систему.

    На сон непосредственное влияние имеет и обстановка в комнате: постельный комплект и пижама должны быть из натуральных тканей. Одежда должна быть свободной и удобной. На поздних стадиях беременности, во избежание давления на нижнюю половую вену, запрещается спать на спине. Это может вызвать плохое кровообращение в сосудах и вызвать обморок или головокружение. Для удобства и лучшего сна можно даже использовать специальную подушку для беременных. Дизайн этой подушки был специально разработан для учета всех особенностей отдыха и сна беременной женщины. Подушка помогает облегчить нагрузку на те мышцы спины, которые больше всего устают при беременности. После рождения ребенка ее можно использовать для кормления малыша.

    Подушка для беременных

    Если малыш начинает крутиться, то лучше всё-таки поменять позу для сна, например, лечь на левый бок, что хорошо помогает при одышке. Врачи советуют будущим родителям прогуляться перед сном, сделать расслабляющий массаж, принять ванну или душ с морской солью. Также благоприятно влияет на сон метод ароматерапии.

    Чтобы очень крепко спать, нужно выбрать тот метод, который вам действительно по душе. Учитесь бороться за свой сон, ведь в скором будущем предстоят долгие бессонные ночи возле кроватки малыша.

    Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.



    Источник: www.calorizator.ru
    Просмотров: 120 | Добавил: enconce | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz